Wednesday, May 9, 2012

Inilah Negara Terkaya di Dunia 2012

1. Qatar
Negara Arab ini berhasil mencapai pendapatan per kapita USD88.222 atau sekira Rp805,9 juta per tahun dengan populasi penduduk sebanyak 1,8 juta jiwa.

2. Luxemburg
Luxemburg mencatat pendapatan per kapita tahunan rata-rata sebesar USD81.466 atau sekira Rp744,2 juta dengan jumlah penduduk 502 ribu jiwa.

3. Singapura
Selain Brunei, perwakilan Asia Tenggara lainnya adalah Singapura. Pendapatan per kapitanya sebesar USD56.694 atau sekira Rp517,8 juta, dengan total penduduk 4,9 juta jiwa.

4. Norwegia
Negara yang terletak di Semenanjung Penisula ini memiliki pendapatan per kapita rata-rata USD51.959 atau sekira Rp474,6 juta per tahun, dengan jumlah penduduk 4,9 juta jiwa.

5. Brunei Darussalam
Brunei menduduki peringkat kelima negara terkaya dengan pendapatan per kapita rata-rata USD48.333 atau sekira USD441,5 juta, dan memiliki populasi penduduk hanya 388 ribu jiwa.

6. Uni Emirat Arab
Emirat mencatat pendapatan per kapita tahunannya rata-rata sebesar USD47.439 atau sekira Rp433,3 juta, dengan total populasi penduduk 8,2 juta jiwa.

7. Amerika Serikat (AS)
Negara Adidaya ini meduduki posisi ke tujuh dengan pendapatan per kapita mencapai USD46.860 atau sekira Rp428 juta, dengan jumlah penduduk 313 juta jiwa.

8. Hong Kong
Pendapatan per kapita Hong Kong rata-rata mencapai USD45.944 atau sekira Rp419,6 juta, dengan populasi menduduk tujuh juta orang.

9. Swiss
Rata-rata pendapatan per kapita USD41.950 atau sekira Rp383,2 miliar, jumlah penduduk 7,7 juta orang.

10. Belanda
Pendapatan per kapita rata-rata senilai USD40.973 atau sekira Rp374,3 miliar, dengan jumlah penduduk 16 juta orang. (rhs)



SUMBER

Saturday, April 28, 2012

MENINGKATKAN TRAFIC BLOG MENGGUNAKAN GOOGLE PING


Google ping menjadikan blog/website kita berada di urutan nomor 1 pada google. Mau dong ya jadi nomor 1 di google.
blog saya sewaktu ganti nama site kemarin jauh banget di search engine google di halaman 30, ketika itu saya mulai putus asa untuk mendorong nama blog saya ke halam depan google lagi. tapi ketika saya melihat teman saya semangat mendorong website nya dan saya pun ikut semangat kembali. cuma 2 hari saya memakai google ping dan nama blog saya sudah ada di halaman 2 google *ada kemajuan dong ya*
cara nya gimana hayo gimana gimana ? langsung aja .
  • First kamu buka GooglePing
  • Isi kotak-kotak perintah tersebut dengan blog kamu contoh :
  • Klik tulisan Check All pada bagian Popular Choices, Blog Services dan Feed Services contoh :


  • Setelah itu klik SEND PING
  • Nanti akan muncul hasil ping yang sudah kamu lakukan . biasanya sih gagal succes nya 92/94
  • setelah itu kamu bisa nunggu deh beberapa saat blog berada di peringkat pertama, atau tidak 10 besar.

NB:
  • Lakukan ping sesaat setelah memposting artikel.
  • Kualitas dan keaslian artikel juga menentukan apakah blog kamu bisa nancap di peringkat teratas atau tidak setelah di-ping.
  • Butuh waktu minimal 1 hari untuk bisa terindex di mesin pencari.

semoga bermanfaat


Thursday, April 26, 2012

MEMASANG TRAFFIC ALEXA DI BLOG

cara memasang traffic alexa di blog, walaupun sudah banyak yang membuat postingan ini saya cuma mau share saja dan menambah postingan blog .
ini sangat mudah . dan ikuti langkah-langkah nya





  • Pertama buka dulu ALEXA
  • Lalu klik site tools di sebelah home
  • Dan pilih ALEXA SITE WIDGET
  • Masukin link website kamu seperti ini:
  • Dan selanjutnya tinggal copy script yang di kasih oleh alexa tersebut
  • Setelah di copy kamu masuk ke dashbor
  • Lalu klik Disign (Rancangan)
  • Tambah Gadget Pilih HTML / JAVASCRIPT
  • Save dan lihat hasilnya

Cuma sekedar share saja semoga bermanfaat